北海道のおいしい野菜を使った、野菜のジャムです。保存料など使用していない体に優しいジャムです♪
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2012/06/13 Wed 12:19
只今、新作のジャム研究中です!

名付けて『ジャム屋のホットワインの素』
  
   (普通のジャムとしても美味しく召し上がって頂けます!!)

・ホットワインが好きだけど、作るのが面倒。
・ワインをボトルで飲みきれないから、いつも残って勿体ない。
・ホットワインなら 好き♪
・プレゼントのワインに添えて♪

  そんな皆さまへお届けした~い!

ちょびりこ。のホットワインの素は、簡単!
1) お鍋にワインを入れて温める。ありコールの苦手な方はここでアルコールを飛ばしちゃって下さい。
        (マグカップに入れてレンジでもOK。)
2) カップにそそぎ、「ホットワインの素」を適量、お好みで入れ、かき混ぜるだけ。
 
 
 
 
        (赤ワインの場合は、はちみつや砂糖で甘味を足すとより美味しいです。)


簡単ですよ~!
ぜひ、キャンプなどアウトドアにも「ホットワインの素」を持って行きましょう♪♪

近々完成予定です~!

お楽しみに~!

ホットワイン試作中




ちょびりこ。ジャム研究所の6月のカレンダーです。

今月は、さっぽろ地下街オーロラタウン内にある
きたキッチンで、20日からはじまる
「冷菓&コンフィチュールフェア」 に出店します。
「野菜のジャム」と、「ジャム屋のソーダ水の素」のご紹介をさせて頂きます♪
「ジャム屋のソーダ水の素」は、お店やイベントで出していた「ジャム屋のソーダ水」を
ご自宅でも美味しく飲んで頂けるようにしたものです。
オススメは、「トマト&ジンジャー」、「ハスカップ」「ブルーベリー&ジンジャー」です!

ぜひ、期間中は きたキッチンまでお立ち寄り下さい♪
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ちょびりこ。ジャム研究所
札幌市東区北25条東9丁目4-12
Tel&Fax 011-731-3357
営業時間 12時~18時


001_20090922160335.jpg ← 地図。クリックで大きくなります。
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