北海道のおいしい野菜を使った、野菜のジャムです。保存料など使用していない体に優しいジャムです♪
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集
まずは、こんな感じ! 
2010/06/18 Fri 18:09


先日のルバーブをジャムにしました♪
2種類です。
ルバーブ&黒胡椒と、ルバーブ&ワイン

素朴なアレンジ2パターンでジャムにしました。
今回のルバーブは、本当に素晴らしく、上から下まで真っ赤で、みずみずしく、パッキンと折れる位新鮮
中々手に入らないんです。

ルバーブには、ビタミンミネラルが沢山含まれてます。
食物繊維とカリウムも多く含まれてるのでお腹すっきり効果も

数に限りがありますが、気になる方はちょびりこ。ジャム研究所まで♪
富良野で開催されるフラノクリエイターズマーケットでも販売します。6月26.27日です。
40g入りちょびパックのみです。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ルバーブ♪
魔法の植物(ハーブ)・・・(^^)
おいしそー!!!!!
2010/06/18(金) 20:41:25
URL | ふみふみだよん #-[ 編集 ]
v-344ふみふみさん、コメントありがと~♪
私は好きな味です♪美味しいですよ~♪
2010/06/22(火) 12:25:44
URL | ちょびりこ。 #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://chobiricojam.blog116.fc2.com/tb.php/135-6f5740fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

copyright © ちょびりこ。ジャム研究所 all rights reserved.


template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。