北海道のおいしい野菜を使った、野菜のジャムです。保存料など使用していない体に優しいジャムです♪
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♪ no,2 tamanegi & ichigo 
2009/02/18 Wed 19:00
 

~chobi-rico-jam~

  No,2  tamanegi & ichigo 

   『たっぷり!たまねぎ』『あま~い!いちご』

                               楽しいジャムです♪♪  

   【札幌の札幌黄と北海道のいちご】    p12c_20090217233023.jpg

   明治に北海道へ初めて伝わった時のたまねぎが『札幌黄』です。

   甘み、旨み、辛みが濃くてとても美味しいんです。ただ、あまり今は流通していません。

   痛みやすいので長期保存が厳しい為、流通に向いている品種が多く栽培されています。

   札幌黄はスローフードジャパンの味の箱舟に認定されている在来種です。

          20050830073620_20090217233045.jpg 

そのままヨーグルトに。トーストに。DSC_0052.jpg

野菜がたっぷりのジャムはお料理ともよく合います。

ドレッシングのベースとして。クッキーに練りこんで。

チーズに添えてお酒と。などなど。

私はクリームチーズにトッピングするのが大好きです♪

いろんな食べ方を楽しんで下さい。

美味しいレシピがありましたら私にも教えてくださいね!

 

只今、パウチのみの販売です。 

 内容量  90g入  /  40g入

 【原材料 たまねぎ・砂糖・いちご・レモン果汁・】

                      

  

DSC_0024.jpg 

 パウチ 1ヶ 500円(税込)   ・  ちょびパック 1ヶ 350円(税込)

 【原材料】 たまねぎ、砂糖、いちご、レモン果汁 

 【内容量】  パウチ90g入・ちょびパック40g入

                                                                                      たまねぎいちご3

 

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