北海道のおいしい野菜を使った、野菜のジャムです。保存料など使用していない体に優しいジャムです♪
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集
♪no,5 tamanegi & raspberry 
2009/02/25 Wed 11:35
 

~chobi-rico-jam~

  No,5   tamanegi & raspberry 

    『たまねぎ』と『ラズベリー』の旨々なジャムです♪♪

【札幌の札幌黄と長沼町のラズベリー】

   【札幌の札幌黄と長沼町のらずべりー】    p12c_20090217233023.jpg

   明治に北海道へ初めて伝わった時のたまねぎが『札幌黄』です。

   甘み、旨み、辛みが濃くてとても美味しいんです。ただ、あまり今は流通していません。

   痛みやすいので長期保存が厳しい為、流通に向いている品種が多く栽培されています。

   札幌黄はスローフードジャパンの味の箱舟に認定されている在来種です。

          20050830073620_20090217233045.jpg 

そのままヨーグルトに。トーストに。

野菜がたっぷりのジャムはお料理ともよく合います。

ドレッシングのベースとして。クッキーに練りこんで。

チーズに添えてお酒と。などなど。

私はクリームチーズにトッピングするのが大好きです♪

いろんな食べ方を楽しんで下さい。

 

 只今、パウチ、ちょびパック の販売です。

 内容量  90g  /   40g

 【原材料 たまねぎ・砂糖・ラズベリー・レモン果汁】

             たまねぎらずべりー1          

DSC_0044.jpg  

 パウチ 1ヶ 500円(税込) /   ちょびパック 1ヶ 350円(税込) 

 【原材料】 たまねぎ、砂糖、ラズベリー、レモン果汁 

 【内容量】 パウチ90g入 /  ちょびパック40入

                                          たまねぎらずべりー1

 
スポンサーサイト

copyright © ちょびりこ。ジャム研究所 all rights reserved.


template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。