北海道のおいしい野菜を使った、野菜のジャムです。保存料など使用していない体に優しいジャムです♪
スポンサーサイト 
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK --  |  COMMENT --  | 編集
2014/05/15 Thu 08:59
明日から『ちょびりこ。で、多肉植物&グリーンな日』始まりますー!
期間中は朝10時からOPEN!

そして、金曜日には、FM AIR-Gの『ボンドガール』の生中継が15時から入ります♪
箕輪直人さんもいらっしゃいます~♪

イベント詳細は…

≪ 5月 ちょびりこ。で、多肉植物&グリーンな日  ≫ 

3日間ちょびりこ。ジャム研究所が、多肉植物とグリーンでいっぱいになります。 
今回はハーブもあります。 
『さいとうまきこ』さんの作品、ワイヤー雑貨のCraft Manuさんの作品、猫猫花花さんの作品など
楽しい雑貨も♪

18日(日)は多肉研究所の開催(要予約)です。 
植えたい器をいくつか持って来て頂いて、器に合わせて好きな多肉植物を選べます。 
初めての方は、もりもりコース(2000円)で、沢山の選べる多肉チャン付きです。とってもお得ですよ♪ 
2回目以降の方はお好きなコースを選んで下さいね。 

001 - コピー 

001 - コピー (2) 



ちょびりこ。ジャム研究所 
札幌市東区北25条東9丁目4-12 
Tel&Fax 011-731-3357

facebookページ ♪ http://www.facebook.com/Chobiricojam

Eメールは、このブログ左側のメールフォームをご利用下さい。 
営業時間 12時 ~18時 
不定休(基本的に 金・土の営業)


001_20130430111550.jpg ← 地図。クリックで大きくなります。


スポンサーサイト
2012/06/13 Wed 12:19
只今、新作のジャム研究中です!

名付けて『ジャム屋のホットワインの素』
  
   (普通のジャムとしても美味しく召し上がって頂けます!!)

・ホットワインが好きだけど、作るのが面倒。
・ワインをボトルで飲みきれないから、いつも残って勿体ない。
・ホットワインなら 好き♪
・プレゼントのワインに添えて♪

  そんな皆さまへお届けした~い!

ちょびりこ。のホットワインの素は、簡単!
1) お鍋にワインを入れて温める。ありコールの苦手な方はここでアルコールを飛ばしちゃって下さい。
        (マグカップに入れてレンジでもOK。)
2) カップにそそぎ、「ホットワインの素」を適量、お好みで入れ、かき混ぜるだけ。
 
 
 
 
        (赤ワインの場合は、はちみつや砂糖で甘味を足すとより美味しいです。)


簡単ですよ~!
ぜひ、キャンプなどアウトドアにも「ホットワインの素」を持って行きましょう♪♪

近々完成予定です~!

お楽しみに~!

ホットワイン試作中




ちょびりこ。ジャム研究所の6月のカレンダーです。

今月は、さっぽろ地下街オーロラタウン内にある
きたキッチンで、20日からはじまる
「冷菓&コンフィチュールフェア」 に出店します。
「野菜のジャム」と、「ジャム屋のソーダ水の素」のご紹介をさせて頂きます♪
「ジャム屋のソーダ水の素」は、お店やイベントで出していた「ジャム屋のソーダ水」を
ご自宅でも美味しく飲んで頂けるようにしたものです。
オススメは、「トマト&ジンジャー」、「ハスカップ」「ブルーベリー&ジンジャー」です!

ぜひ、期間中は きたキッチンまでお立ち寄り下さい♪
SCN_0001.jpg
ちょびりこ。ジャム研究所
札幌市東区北25条東9丁目4-12
Tel&Fax 011-731-3357
営業時間 12時~18時


001_20090922160335.jpg ← 地図。クリックで大きくなります。
オヤツの時間 
2012/01/19 Thu 16:33

ほとんど在庫切れの状態でしたが、毎日コツコツと作りました。
今日のオヤツは、出来たて"たまねぎ&ラズベリー"とスコーンと紅茶でホッと一息です♪
明日、明後日はちょびりこ。ジャムの営業日です。
ホッと一息つきに来て下さいね!お待ちしてます♪
クリスマスジャム(*^^*) 
2011/11/29 Tue 14:14

12月16日から地下歩行空間での、クリスマスマルシェから販売します~(^-^)/

ちょびりこ。の遊び心満載のジャムです!(*^^*)

クリスマスに食べたいなって思ってもらえる事間違いなし!(^-^)/

数に限りがありますので気になる方はお早めに~!
今日は長沼町! 
2011/07/19 Tue 23:02


茄子や、ズッキーニなど夏野菜を集めに長沼町へ!
美味しい茄子を作ってくれるヤナギハラさんとも久しぶりに再会したり、野菜ソムリエのまり姉さんとも会ったり、いつもお話が楽しいマツモトさんの畑で野菜だけじゃなくお花もみせてもらったり…♪
----
まり姉さんから頂いたレモンバームで、爽やかレモネードを作り一日の暑さをリフレッシュ♪
----
明日から頑張ります~

copyright © ちょびりこ。ジャム研究所 all rights reserved.


template by http://flaw.blog80.fc2.com
Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。